تخطى إلى المحتوى

طريقة حذف قناة يوتيوب

طريقة حذف قناة يوتيوب

طريقة حذف قناة يوتيوب – على الرغم من الشهرة الكبيرة التي يحظى بها يوتيوب، إلا أنه يوجد عدد من المستخدمين يرغبون في حذف قناة يوتيوب الخاصة بهم نهائيًا لسبب أو لأخر.

يوتيوب

يوتيوب أو YouTube هو موقع ويب يسمح لمستخدميه برفع التسجيلات المرئية مجانًا ومشاهدتها عبر البث الحي (بدل التنزيل) ومشاركتها والتعليق عليها وغير ذلك. أسسه في 14 فبراير سنة 2005م ثلاث موظفين سابقين من شركة باي بال هم تشاد هيرلي وستيف تشين وجاود كريم، في مدينة سان برونو، وكان يستخدم تقنية برنامج أدوبي فلاش لعرض المقاطع المتحركة، أما الآن فيعتمد تقنية إتش تي إم إل 5. ومحتوى الموقع يتنوع بين مقاطع الأفلام، والتلفاز، والموسيقى، وكذلك الفيديو المنتج من قبل الهواة، وغيرها. وهو حاليًا مزود بأكثر من ألفي موظف. وفي أكتوبر 2006 أعلنت شركة Google التوصل لاتفاقية لشراء الموقع مقابل 1.65 مليار دولار أمريكي، أي ما يعادل 1.31 مليار يورو. ويعتبر الموقع من مواقع ويب 2.0.

ونحن في أراتكنو دوت كوم سوف نستعرض معًا كيفية حذف قناة يوتيوب الخاصة بك بشكل نهائي أو مؤقت في حال أردت العودة إليه لاحقًا.

إقرأ أيضًا: طريقة حذف حساب تيليجرام

طريقة حذف قناة يوتيوب

إخفاء قناة يوتيوب مؤقتًا

يمكنك إخفاء المحتوى من قناتك على يوتيوب واختيار إعادة عرضه في وقت لاحق. عند إخفاء محتوى، سيتم تعيين اسم القناة والفيديوهات وإبداءات الإعجاب والاشتراكات والمشتركين إلى خاصة.

سيتمّ حذف كل التعليقات والردود بشكل نهائي، ولكن لن تتمّ إزالة بيانات حسابك من خدمات جوجل الأخرى.

إخفاء قناتك أو محتوى القناة:

  • سجِّل الدخول إلى استوديو يوتيوب.
  • من القائمة اليمنى، انقر على رمز الإعدادات.
  • انقر على القناة ثم الإعدادات المتقدمة.
  • في أسفل الصفحة، انقر على إزالة محتوى يوتيوب.
  • سيتمّ توجيهك إلى صفحة حيث يمكنك إخفاء قناتك أو حذفها. وقد يُطلب منك إدخال تفاصيل تسجيل الدخول.
  • انقر على أريد إخفاء المحتوى.
  • ضَع علامة في المربّعات لتأكيد المحتوى الذي تريد إخفاءه على قناتك.
  • اختَر إخفاء قناتي.

إذا أردت إظهار المحتوى الخاص بك للمستخدمين الآخرين أو تحميل قوائم تشغيل أو التعليق عليها أو استخدامها، يجب إعادة عرض القناة.

حذف قناة يوتيوب نهائيًا

يؤدي إغلاق قناتك على يوتيوب إلى حذف المحتوى الخاص بك بشكل دائم، بما في ذلك الفيديوهات والتعليقات والرسائل وقوائم التشغيل والسجّل. وتجدر الإشارة إلى أنّه لا يمكنك حذف قناة على الأجهزة الجوّالة في الوقت الحالي.

لحذف قناتك على يوتيوب، يُرجى اتّباع الخطوات التالية:

  • سجِّل الدخول إلى استوديو يوتيوب.
  • من القائمة اليمنى، انقر على رمز الإعدادات.
  • انقر على القناة ومن ثم الإعدادات المتقدمة.
  • في أسفل الشاشة، انقر على إزالة محتوى يوتيوب. أدخِل تفاصيل تسجيل الدخول إذا طُلب منك ذلك.
  • اختَر أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا.
  • ضَع علامة في المربّعات لتأكيد أنك تريد حذف قناتك.
  • انقر على حذف المحتوى التابع لي.

قد يستغرق تطبيق التغييرات بعض الوقت، لذا يمكن أن تبقى بعض الصور المصغّرة الخاصة بفيديوهاتك ظاهرةً على الموقع لفترة قصيرة.

ملاحظة: ستؤدّي هذه الخطوات إلى حذف قناتك على يوتيوب فقط، ولن يُحذف حسابك على جوجل الذي تستخدمه لتسجيل الدخول. يمكنك الاطّلاع على كيفية حذف حساب جوجل.

عند حذف قناة، لن يظهر اسمها وعنوان URL الخاص بها في “إحصاءات YouTube” ولن تتمكّن من البحث عنها. وستتضمّن التقارير المجمّعة بيانات مرتبطة بالقناة المحذوفة، مثل “وقت المشاهدة”، ولكن لن يتمّ ربط هذه البيانات بالقناة.

الوسوم:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.